Cattle slaughter flowchart

소 도축 공정 흐름도 소 도축 공정 흐름도
  1. 생축반입
  2. 접수 및 확인
  3. 계류
    1. 병축격리
  4. 생체검사
    1. 패기
  5. 전살
  6. 방혈
    1. 혈액처리실
  7. 1차세척
  8. 탕박
  9. 탈모
  10. 양다리걸기
  11. 모발털이
  12. 잔모소각
  13. 지육광택 및 마무리작업
  14. 머리절단
  15. 항문절개
  16. 항문적출
  17. 가슴절개
  18. 백내장적출
    1. 내장처리실
  19. 적내장적출
    1. 병리검사
  20. 2분체분할
  21. 세척 및 마무리작업
  22. 계근 및 등급판정
  23. 3차세척
  24. 급냉터널
  25. 지육보관
    1. 검사

Pig slaughter flowchart

돼지 도축 공정 흐름도 돼지 도축 공정 흐름도
  1. 생축반입
  2. 접수 및 확인
  3. 계류
    1. 병축격리
  4. 생체검사
    1. 패기
  5. 전살
  6. 방혈
    1. 혈액처리실
  7. 1차세척
  8. 두족절단
    1. 두족처리실
  9. 1차예박
  10. 현수
  11. 3차예박
  12. 기계박피
    1. 돈피처리실
  13. 2차세척
  14. 흉골절단
  15. 항문적출
  16. 백내장적출
    1. 내장처리실
  17. 적내장적출
    1. 병리검사
  18. 2분체분할
  19. 복지방제거 및 마무리작업
  20. 물기제거
  21. 계근 및 등급판정
  22. 3차세척
  23. 물기제거
  24. 급냉터널
  25. 지육보관